{webname}

图片

首页  >  政务动态  >  部门动态
天津市体育局召开2024年暑期青少年体育工作推进会
来源:市体育局 发布时间:2024-07-10 09:43

7月9日,市体育局召开了2024年暑期青少年体育工作推进会议,会议听取了各区体育行政部门、市各运动项目管理中心、市海河教育园体育中心介绍暑期青少年体育活动筹备情况。训竞处(青少处)安排部署暑期青少年体育工作。市体育局相关负责同志就如何抓好暑期青少年体育工作与参会人员进行了交流。

会议指出,暑假是青少年体育活动广泛开展的黄金时段,更是竞技体育后备人才培养的关键期,目前各级各类各项目青少年体育赛事活动陆续开展。一要加强青少年体育活动中的安全管理。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,筑牢青少年体育赛事活动安全管理体系,完善安全管理制度,制定风险防控预案,提高预防和处置突发事故能力;二要加强青少年体育工作的宣传力度。让社会广泛地了解体育的育人功能和竞技体育后备人才培养等工作;三要加强青少年体育比赛中赛风赛纪管理。要把规范青少年运动员参赛资格的工作,当做事关严肃体育赛事活动赛风赛纪工作的源头来抓。

市体育局相关处室和直属单位、各区体育行政部门有关同志参加了会议。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x